INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Aubergines2
    Courgettes3
    Poivrons2
    Gousses d'ail3
    Burrata1
    tranches de jambon cru « Les grandes tranches Serrano Aoste »4
    Quelques feuilles de basilic/
    Herbe de Provence/
    Huile d'olive5cl
    Fleur de sel et poivre du moulin/
    Pignons de pin torréfiés /

produit associé Les Grandes Tranches Sans Conservateur (6 tranches)

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 30'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Préchauffer le four à 190°c.

-Laver les courgettes, les poivrons et les aubergines.

-Écraser grossièrement les gousses d’ail.

-Découper les courgettes en demi-tronçons, les poivrons en lamelles assez épaisses, et les aubergines en demi tranche (1,5cm environ d’épaisseur).

-Faire précuire les aubergines l’ail et les poivrons dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Après quelques minutes ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes.

-Déposer une première couche de légumes dans un plat allant au four. Ajouter les pignons de pin, les lamelles de jambon cru Aoste. Verser le restant de légumes, de jambon cru et de pignons, une partie de la burrata, enfourner 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis.

-5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de la burrata.

-Faire fondre le beurre.

-Sortir le plat du four, ajouter quelques feuilles de basilic frais et enfin un trait d’huile d’olive extra vierge.

-Déguster.