La recette
La préparation
Rincez abondamment le quinoa à l’eau froide.
Versez le quinoa dans une casserole et ajoutez deux fois le volume en eau.
Portez à ébullition, puis faites cuire 15 minutes.
Eteignez le feu et faites gonfler le quinoa à couvert pendant 5 minutes.
Placez le quinoa au réfrigérateur pendant 1 h pour qu’il soit très frais (vous pouvez aussi le préparer la veille).
Epluchez puis découpez le concombre en grosses lamelles.
Prenez une tranche de jambon et la posez à plat sur du papier film alimentaire.
Disposez le quinoa sur la moitié de la tranche de jambon en le répartissant bien, alignez quelques lamelles de concombres sur le quinoa.
Roulez le tout sans laisser d’air de manière à obtenir un boudin bien compact en roulant le papier film et en le tenant par les extrémités.
Laissez reposer au frigo 5 à 10 minutes puis découpez des rondelles en laissant de côté les extrémités inégales.
Servez avec une sauce soja ou du vinaigre balsamique.