POUR LE RIZ A MAKI:
- Rincer puis égoutter le riz.
- Verser le riz dans une casserole, le couvrir d’eau, porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min.
- Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ à feu doux. Eteindre le feu et laisser étuver durant 10 min.
- Étaler ensuite le riz dans un plat et l’assaisonner avec le mélange de vinaigre, de sel et de sucre. Mélanger le tout délicatement.
- Laisser refroidir le riz jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
POUR LA GARNITURE:
- Éplucher puis découper les carottes en julienne, réserver.
- Découper l’avocats en lamelles, réserver.
- Découper les poivrons marinés en lanières, réserver.
- Mélanger le fromage de chèvre frais avec un peu de crème afin qu’il s’étale avec plus de facilité.
POUR LE ROULAGE:
- Sur deux tranches de jambon cru superposées, étaler du riz sur les ¾, étaler ensuite le fromage frais et disposer quelques bâtonnets de carottes, deux lanières de poivrons marinés, quelques morceaux d’avocat.
- Rouler l’ensemble à l’aide d’un tapis à makis.
- Couper le rouleau en tronçons pour former 6 makis.
- Répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Déguster les makis avec la sauce soja et le wasabi.