INGRÉDIENTS ( 6 pers )

    Oeufs2
    Jambon Aoste Les Fines et Fondantes6tr
    Lait40g
    Farine130g
    Levure chimique6g
    Beurre noisette130g

    Insert Bechamel

    Comté râpé120g
    Beurre20g
    Farine20g
    Lait35cl
    Pincée de sel et poivre 1
    Pincée de noix de muscade1

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 6Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 8'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 3 minutes.

-Ajouter progressivement le lait chaud, bien remuer et cuire approximativement 5 minutes de façon à conserver la béchamel bien liquide.

- Mettre les feuilles de basilic, l’ail, le parmesan, les pignons, le sel et le poivre dans un mixeur.

-Ajouter le comté râpé, remuer puis assaisonner.

-Casser les œufs dans un récipient, les fouetter.

-Découper le jambon cru Aoste en brunoise, réserver.

-Tamiser la farine et la levure chimique.


-Faire fondre le beurre.

-Ajouter la farine, le jambon cru, le lait, la levure chimique, enfin le beurre fondu bien chaud.

-Mélanger, la texture doit être bien lisse. br />
-Beurrer le moule à madeleine avec du beurre fondu.

-Fariner le moule, puis enlever l’excédent de farine.

-Garnir le moule au 1/3 avec l’appareil.

-Déposer les inserts de béchamel au centre, puis recouvrir totalement avec l’appareil à madeleine.

-Lisser les madeleines avec une petite spatule.

-Laisser reposer 24h au réfrigérateur.

-Le lendemain, commencer par préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.

-Cuire les madeleines 8 minutes à 180°c.
-Déguster.