INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Mont d’or 1
    Tranches de Viande des Grisons Aoste 16
    Châtaignes en bocal 16 (soit 160g environ)
    Beurre 10g
    Gousse d'ail 1
    Vin blanc 2 cl

produit associé Viande des Grisons

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Préchauffer le four à 180-200°C.
-Entourer la boîte en bois du Mont d'Or d'un papier aluminium pour éviter qu'elle ne brûle lors de la cuisson au four.
-Gratter un peu la croûte du fromage et réaliser des entailles à l’aide de la pointe d’un couteau.
-Ajouter l'ail et le vin blanc.
-Enfourner pendant 20 à 30 minutes. Le fromage doit être bien fondu et la croûte dorée.
-Pendant ce temps, faire poêler les châtaignes dans le beurre. Sur des pics en bois, alterner châtaignes et tranches de Viande des Grisons Aoste.
-Déguster avec le Mont d’or chaud en sortie de four.
-Bonne dégustation.