INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    melon1
    tranches de jambon crus6
    miel60g
    mélange 5 épices/
    vinaigre balsamique blanc/
    poivre au moulin/

produit associé Les Grandes Tranches

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 0'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Pour le melon :

Tailler les tranches de jambon en lamelles dans la longueur.
Couper le melon en quartiers, l’épépiner et le peler, puis le tailler en palets de 3 à  4 cm de diamètre.
Entourer chaque palet de melon d’une lamelle de jambon et maintenir le tout avec un pic en bois si besoin.

Pour la sauce et la finition :

Dans une poêle, mettre le miel et le laisser caraméliser légèrement, puis ajouter le mélange 5 épices. Déglacer ensuite avec le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à  obtention d’une texture sirupeuse. Mettre alors les morceaux de melon dans la poêle et les laquer à  l’aide d’une cuillère.
Servir aussitôt le melon avec un peu de laquage dans de petites assiettes individuelles. Ajouter au dernier moment un tour de moulin à  poivre.

Truc du chef :

« Laquez vos morceaux de melon à  l’avance pour que la saveur soit plus intense. »