Panzanella au melon et jambon cru Aoste
- Préchauffer le four à 170°c.
- Découper le pain de campagne en cubes.
-Déposer dans une plaque à rôtir avec les gousses d’ail préalablement écrasées.
-Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 10 à 15 minutes.
-Laver les tomates cerises et les découper en quatre.
-Laver le concombre et le couper en demi-rondelles.
-Eplucher l’oignon et le ciseler finement.
-Laver et sécher les feuilles de basilic.
-Découper le melon en cubes, réserver au frais.
-Emulsioner le vinaigre et l’huile d’olive, assaisonner et reserver.
-Dans un saladier placer les tomates cerises, les concombres, les cubes de melon et l’oignon rouge ciselé.
-Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
-Réserver au moins une heure au frais avant de servir, afin que les parfums se mélangent.
-A la sortie du réfrigérateur, dresser le mélange dans les assiettes, ajouter les croûtons de pain, quelques feuilles de basilic et le jambon cru Aoste en chiffonnade.
Bonne dégustation.