La recette
La préparation
Pour 20 petits pains
Dans une casserole, porter à ébullition 8 cl d’eau, l’huile végétale et le sel. Verser la fécule de manioc dans le bol d’un robot, mélanger à vitesse moyenne en ajoutant lentement le liquide chaud jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu grumeleuse. Laisser tiédir une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, râper puis mixer le fromage pour obtenir une poudre fine.
Couper en fines lamelles la noix de bœuf séchée.
Mettre le robot en marche et ajouter le premier œuf. Quand l’œuf est bien incorporé, ajouter le second et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Ajouter le fromage, la noix de bœuf et bien mélanger bien.
Mettre un peu de farine sur vos mains et façonner une vingtaine de petites boules en roulant la pâte entre les paumes. Disposer les boules en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé en laissant de l’espace entre chacune d’entre elles, les petits pains vont en effet gonfler à la cuisson.
Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.