- Éplucher et découper les pommes de terre en cubes de 2 cm. Faire rissoler avec la moitié de l'huile d'olive dans une poêle bien chaude pendant 15/20 min environ en remuant de temps en temps.
- Découper les tranches de jambon cru « fines et fondantes » en timbres, puis réserver.
- Emincer le demi-oignon et hacher l’ail, et faire chauffer le restant d’huile d’olive dans une poêle pour faire revenir l’oignon et l’ail préalablement haché à feu moyen. Lorsque l’oignon est translucide, baisser le feu et saupoudrer de paprika. Mélanger.
- Ajouter la purée de tomates, une pincée de sel, une pincée de sucre et un peu de piment, mélanger.
- Mélanger la fécule dans un demi-verre d’eau et verser dans la sauteuse. Porter à ébullition puis remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite l’équivalent d’un bouchon de vinaigre, remuer puis couper le feu.
- Mixer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
- Déposer les pommes de terre dans un plat, ajouter la sauce, les timbres de jambon cru « fines et fondantes » Aoste. Saupoudrer de persil finement ciselé.
- Déguster !