INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    pommes de terre500 g
    jambon cru "Fines et Fondantes"4 tranches
    oignon1/2
    purée de tomates4 cuillères à soupe
    ail2 gousses
    persil platquelques feuilles
    fécule de maïs1 cuillère à café
    eau1/2 verre
    vinaigre de cidre1 cuillère à café
    huile d'olive/
    piment d'Espelette/
    paprika/
    fleur de sel/
    sucre/

     

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 30'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Éplucher et découper les pommes de terre en cubes de 2 cm. Faire rissoler avec la moitié de l'huile d'olive dans une poêle bien chaude pendant 15/20 min environ en remuant de temps en temps.

- Découper les tranches de jambon cru « fines et fondantes » en timbres, puis réserver.

- Emincer le demi-oignon et hacher l’ail, et faire chauffer le restant d’huile d’olive dans une poêle pour faire revenir l’oignon et l’ail préalablement haché à feu moyen. Lorsque l’oignon est translucide, baisser le feu et saupoudrer de paprika. Mélanger.

- Ajouter la purée de tomates, une pincée de sel, une pincée de sucre et un peu de piment, mélanger.

- Mélanger la fécule dans un demi-verre d’eau et verser dans la sauteuse. Porter à ébullition puis remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite l’équivalent d’un bouchon de vinaigre, remuer puis couper le feu.

- Mixer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.

- Déposer les pommes de terre dans un plat, ajouter la sauce, les timbres de jambon cru « fines et fondantes » Aoste. Saupoudrer de persil finement ciselé.

- Déguster !