La recette
La préparation
Ôter la croûte du pain de mie avec un couteau, puis étaler les tranches au rouleau à pâtisserie (comme pour une pâte) jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur de 3 mm.
Avec une cuillère à soupe, répartir ensuite dessus une très fine couche de purée de tomates confites, puis poser les tranches de jambon cru dessus.
Couper 6 bâtonnets de Comté et les disposer à la base du pain, puis rouler l’ensemble délicatement.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, saisir rapidement les roulés afin de les colorer.
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
Pour le dressage : Dans un blender, mixer les pistaches, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive. Tailler les roulés en 4, puis les disposer sur un petit point de purée de pistaches.
Le plus du chef :
Vous pouvez rajouter de la roquette dans la purée de pistaches pour lui donner une note fraîche et poivrée.