La recette
La préparation
Aplatissez les filets de dorade et vérifiez qu’il n’y ait pas d’arêtes. Détaillez-les en dés (1cm x 1cm). Déposez les dés dans un plat avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et faites mariner au frais pendant 30 minutes. Lavez les nectarines, coupez-les en 4 et enlevez le noyau central puis détaillez-les en très petits cubes (5mm x 5mm). Réservez.
Superposez les tranches de jambon de Bayonne et détaillez-les en très petits cubes (5mmx5mm). Réservez. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Enlevez les dés de dorade de leur marinade et mettez-les dans un bol. Ajoutez les cubes de nectarine, les cubes de jambon de Bayonne, les dés de dorade égouttés, 2 cs d’huile d’olive, la ciboulette, piment d’Espelette, sel et poivre. Mélangez délicatement. Répartissez dans des petites verrines.