La recette
La préparation
Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
Dans un saladier, tamiser la farine et le sel puis ajouter la levure.
Pétrir à la main pendant une dizaine de minutes puis ajouter l’huile d’olive et pétrir encore 5 minutes. L’opération peut être réalisée au robot à l’aide du crochet.
Former une boule de pâte homogène et laisser reposer sous un torchon humide pendant deux heures.
Diviser la pâte en quatre, former des boules et laisser lever une heure.
Cuire au four à 220°C avec un bol d’eau bouillante pendant 15 minutes (jusqu’à ce que les pains soient bien dorés).
Badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et laisser refroidir.
Dans un blender, mixer 1 avocat et les pois chiches avec l’huile d’olive, l’huile de sésame et les jus de citron vert. Saler et poivrer.
Couper le deuxième avocat et les radis en fines tranches. Couper les pains en deux.
Dresser les sandwichs en tartinant la base d’ houmous d’avocat avant de disposer les tranches de noix de bœuf séchée Aoste, les tranches d’avocat et de radis rose.