- Verser l’eau tiède dans un bol, ajouter la levure fraiche et le sucre. Mélanger puis couvrir pendant un petit quart d’heure, la levure va faire des bulles à la surface.
- Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, mélanger.
- Faites un puits et y verser l’eau tiède avec la levure.
- Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un début de pâte.
- Ajouter l’huile d’olive, et commencer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
- Former une boule, la placer dans un grand saladier, couvrir d’un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Préchauffer votre four à 240°C.
- Découper les cœurs d'artichaut en quartiers puis les poêler rapidement avec un filet d’huile d’olive.
- Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné, sur une épaisseur d’environ 0.5 cm et réaliser la pizza.
- Mélanger la crème fraiche avec le mascarpone puis répartir le mélange sur la pâte à pizza, ajouter les artichauts puis enfourner à 240 °C pour 10 à 15 min (le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance du four).
- Surveiller la cuisson, il faut que le contour de la pizza soit doré.
- Après cuisson ajouter la burrata, la roquette, parsemer de copeaux de parmesan puis ajouter la chiffonnade de jambon cru Aoste.
Déguster rapidement.