INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Un melon charentais/
    Une mozzarella di buffala/
    grandes tranches de jambon cru Aoste4
    Quelques feuilles de basilic/
     
     
    de farine180g
    d’eau chaude125g
    cuillère à café de sel1
    Un peu d’huile végétal/
    botte d’oignons verts finement ciselés (cébettes)1/2

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 35'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation des scallions pancakes:

Mélanger la farine, le sel et l’eau chaude. Pétrir pendant 5 minutes environ, pour obtenir une boule de pâte bien souple et lisse. Huiler un petit saladier, mettre la pâte dedans. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure ou plus. Diviser la pâte en 4. Etaler très finement, à l’aide d’un rouleau et sur un plan de travail huilé, une première boule de pâte. Répartir les oignons verts, saler, poivrer et rouler dans le sens de la longueur, puis rouler pour former un escargot. Renouveler l’opération avec les 3 autres morceaux de pâte. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Etaler à nouveau les pancakes, plutôt finement. (ils doivent avoir un diamètre d’environ 15 à 20 cm), et faire cuire un par un, à feu moyen. Les pancakes sont prêts quand ils sont bien dorés. Couper les pancakes en 6.
 

Eplucher le melon. Le couper en 8 et entourer chaque morceau d’une demi tranche de jambon cru Aoste. Couper la mozzarella en tranches. Sur une planche apéritive dresser le melon la mozzarella tranchée, les scallions pancakes et le melon entouré de jambon cru. Servir immédiatement.