- Éplucher la gousse d'ail et l'échalote
- Laver la botte de ciboulette, la sécher puis ciseler finement
- Mettre le fromage blanc dans un saladier
- Ajouter la crème fraîche et fouetter le tout vigoureusement
- Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette
- Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir
- Laver puis éplucher les courgettes
- Les découper en cubes puis réserver
- Écraser la gousse d'ail avec votre paume de main. Éplucher puis ciseler l'échalote.
- Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé puis les courgettes.
- Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes
- Verser un filet d'huile d'olive dans une autre poêle puis déposer les ravioles
- Cuire quelques minutes à feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration
- Dresser les ravioles dans chaque assiette. Assaisonner
- Ajouter la sauce au fromage blanc, les dés de courgettes puis terminer par une chiffonnade de jambon cru Aoste. Décorer de brins de ciboulette. Déguster immédiatement.