INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    RIZ A RISOTTO320g
    ECHALOTES2
    HUILE D'OLIVE4càs
    BOUILLON DE LEGUMES1L
    VIN BLANC20cl
    CREME EPAISSE2càs
    PARMESAN100g
    PETITS POIS FRAIS CUITS60g
    POINTES D'ASPERGES FRAICHES CUITES12
    DENTELLES DE COPPA AOSTE100g
    SEL, POIVRE/
    BASILIC/

produit associé Les Chiffonnades Coppa

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 30'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Dans une sauteuse faire blondir les échalotes hachées avec l’huile. Ajouter le riz et faire cuire jusqu’ à ce qu’il devienne translucide.
-Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l’autre dès l’absorption de la précédente. Remuer doucement avec une cuillère en bois (le temps de cuisson de la recette est d’environ 20 minutes soit 1 litre de bouillon). Saler Poivrer.
-Lorsque le riz est suffisamment cuit, ajouter le parmesan puis la crème hors du feu. Mélanger.
-Dresser dans des assiettes creuses, ajouter les dentelles de coppa Aoste, les pointes d’asperges et les petits pois préalablement poêlés avec un peu de beurre et un tour de poivre du moulin. Servir aussitôt !