INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Un gros potimarron
    d’huile d’olive4cl
    d’ail2 gousses
    à s de cumin en poudre1 c
    mélange de graines100g
    jambon cru « les fines et fondantes » Aoste8 tranches
    pecorino150g
  • Sauce
  • jus d’orange1
    à s de tahini1 c
    à s de miel1 c
    Fleur de sel et poivre du moulin//

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 10'Facile

    Temps
    de préparation

  • 25'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Éplucher, découper et égrainer le potimarron. Le découper  en cubes.
-Verser les cubes dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le cumin, la fleur de sel et le poivre du moulin et bien mélanger.
-Déposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, ajouter deux gousses d’ail écrasées.
-Enfourner pour 25  à 30  minutes à 170°c.
-Pendant ce temps, faire réduire le jus d’orange et le miel. Ajouter ensuite le tahini jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-Après cuisson, dresser en assiette creuse, ajouter quelques copeaux de pecorino, des chiffonnades de jambon cru Aoste.
-Parsemer de mélange de graines et d’un filet de vinaigrette de tahini.
 
Bonne dégustation !