INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    quinoa blond150 g
    quinoa rouge150 g
    avocats2
    jambon cru "fines et fondantes" Aoste6 tranches
    citron1
    noisettes torréfiées30 g
    huile d'olive3 cuillères à soupe
    vinaigre1 cuillère à café
    moutarde1 cuillère à café
    jus de pamplemousse5 cl
    fromage blanc200 g
    échalote1
    coriandre1/2 botte
    fleur de sel/
    poivre du moulin/

     

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Presser le jus d’un pamplemousse.

- Placer dans un récipient la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre et ajouter 50g de jus de pamplemousse, saler et poivrer.

- Émulsionner le tout à l’aide d’un fouet, puis réserver.

- Cuire les deux variétés de quinoa pendant une dizaine de minutes. Réserver.

- Ciseler finement la coriandre et l’échalote puis les ajouter au fromage blanc. Saler, poivrer et réserver.

- Découper les avocats en cubes, ajouter le jus de citron et la fleur de sel.

- Déposer dans chaque verrine un fond de quinoa.

- Ajouter quelques cuillères de vinaigrette par-dessus.

- Ajouter quelques cuillères de fromage blanc aux herbes, ajouter les cubes d’avocats, les tranches de jambon cru Aoste en chiffonnade et enfin quelques noisettes concassées.

- Déguster.