INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    spaghettis350g
    tranches de Jambon Cru Aoste3
    Mont d’Or grand format1
    vin blanc5cl
    sel et poivre/

produit associé Les Grandes Tranches

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 10'Facile

    Temps
    de préparation

  • 30'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Couper le chapeau du Mont d’Or, creuser un trou dans la chair et verser le vin blanc. Repositionner le chapeau, fermer la boîte et envelopper de papier aluminium. Enfourner dans un four chaud à 185°C pendant 20 minutes. Enlever le papier aluminium et placer le couvercle de la boîte sous le Mont d’Or de façon à ce qu’il serve de socle. Mélanger grossièrement pour homogénéiser le mélange et enfourner de nouveau 10 minutes sans couvrir à 185°C.

Cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage. Egoutter, saler, poivrer et former des « nids » en enroulant le spaghettis autour d’une fourchette.

Lorsque le Mont d’Or est bien coulant, garnir avec des nids de spaghettis et disposer des tranches de jambon cru Aoste. Attention aux débordements !