- Ciseler finement la ciboulette.
- Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette, et ajouter progressivement la crème afin d'obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.
- Réserver au frais.
- Ciseler finement 6 tranches de jambon cru « le quart tranché » Aoste, réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
- Incorporer les œufs préalablement battus.
- Ajouter le lait à température ambiante petit à petit tout en fouettant afin d’éviter les grumeaux.
- Verser le beurre préalablement fondu, la pincée de sel, le jambon cru Aoste « le quart tranché » et incorporer le tout.
- Laisser reposer pendant le préchauffage du gaufrier.
- Verser la pâte dans le gaufrier et laisser cuire environ 4 à 5 minutes afin d'obtenir des gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
- Fouetter le mélange en chantilly, à l’aide d’un batteur.
- Incorporer la ciboulette finement ciselée.
- Déposer le tout en poche à douille préalablement équipée d’une douille cannelée.
- Laisser refroidir les gaufres puis les découper à l’aide d’un couteau à pain, en forme de sticks. Planter un bâtonnet aux extrémités.
- Pocher sur chaque gaufre, la chantilly au fromage de chèvre, ajouter le restant de jambon cru Aoste en chiffonnades puis décorer les sticks avec un peu de ciboulette ciselée.
- Bonne dégustation.