INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    farine250g
    oeufs2
    lait500ml
    beurre50g
    levure chimique1 sachet(10gr)
    sel1 pincée
    tranches de jambon cru « le quart tranché »10
    crème liquide150ml
    fromage de chèvre frais125g
    cibouletteune demi botte

produit associé Le Quart tranché sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 4'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Ciseler finement la ciboulette.

- Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette, et ajouter progressivement la crème afin d'obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.

- Réserver au frais.

- Ciseler finement 6 tranches de jambon cru « le quart tranché » Aoste, réserver.

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.

- Incorporer les œufs préalablement battus.

- Ajouter le lait à température ambiante petit à petit tout en fouettant afin d’éviter les grumeaux.

- Verser le beurre préalablement fondu, la pincée de sel, le jambon cru Aoste « le quart tranché » et incorporer le tout.

- Laisser reposer pendant le préchauffage du gaufrier.

- Verser la pâte dans le gaufrier et laisser cuire environ 4 à 5 minutes afin d'obtenir des gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

- Fouetter le mélange en chantilly, à l’aide d’un batteur.

- Incorporer la ciboulette finement ciselée.

- Déposer le tout en poche à douille préalablement équipée d’une douille cannelée.

- Laisser refroidir les gaufres puis les découper à l’aide d’un couteau à pain, en forme de sticks. Planter un bâtonnet aux  extrémités.

- Pocher sur  chaque gaufre, la chantilly au fromage de chèvre, ajouter le restant de jambon cru Aoste en chiffonnades puis décorer les sticks avec un peu de ciboulette ciselée.

- Bonne dégustation.