INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    JAMBON CRU SERRANO AOSTE6tr
    CHAMPIGNONS DE PARIS120g
    FOURME DE MONTBRISON140g
    PATE BRISEE1
    MASCARPONE90g
    OEUF1
    JEUNES POUSSES D'EPINARDS60g

produit associé Les Grandes Tranches Serrano

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation


- Découper le jambon cru Serrano Aoste en fines lamelles.

- Découper les champignons en quartiers.

- Verser l'huile d'olive dans une poêle, les faire dorer rapidement. Réserver.

- Découper des lamelles de fourme de Montbrison, réserver.

- Etaler la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

- Redécouper le contour afin d’obtenir des bords bien lisses.

- À l'aide d'un bol, marquer le centre de la tarte.

- À l'intérieur de ce cercle, tracer 6 traits, qui se croisent en leur milieu et qui forment une étoile.

- Étaler le mascarpone de manière homogène, ajouter les champignons, la fourme de Montbrison sur l'ensemble de la pâte à l'exception du milieu.

- Replier les triangles de pâte sur eux-mêmes en partant du centre de la tarte vers l'extérieur de celle-ci, dorer à l'œuf les branches de l'étoile.

- Enfourner une vingtaine de minutes.

- Ajouter le jambon cru Aoste Serrano en chiffonnade et les jeunes pousses d’épinard.

- Déguster directement.