La recette
La préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez la pâte feuilletée en deux disques de 20 cm de diamètre. Disposez sur une plaque de four et réservez au frais.
Etalez une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne sur chaque disque de pâte.
Coupez les tomates en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Disposez en alternance sur les disques de pâte, une rondelle de tomate jaune, une rondelle de tomate noire, une rondelle de tomate verte, une rondelle de chorizo Aoste Sélection et ainsi de suite.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Dans un saladier, mélangez les jeunes pousses, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Emincez finement l’oignon rouge.
A la sortie du four, laissez reposer quelques instants et disposez le mélange de jeunes pousses, agrémentez de 2 chiffonnades de jambon cru Aoste Apéritif et de quelques quartiers d’oignons. Poivrez généreusement et servir de suite.
Le mot du blogueur :
"Un plat complet mêlant le chaud et le froid, la douceur de la tomate et le caractère du chorizo. Le tout surmonté d’une salade de jeunes pousses et de chiffonnades de jambon cru Aoste Apéritif, idéal pour les soirées d’été."