La recette
La préparation
Pour la pâte brisé :
-Mélanger la farine et le sel dans un récipient.
-Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
-Incorporer rapidement l'eau.
-Laisser reposer
-Pré-cuire la pâte une dizaine de minutes avant de mettre la garniture.
Pour la garniture :
-Préchauffer le four à 180°C.
-Etaler la pâte briséé sur un papier sulfurisé, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis la déposer dans un moule à tarte. Pré-cuir le fond de tarte pendant une dizaine de minutes.
Pour l’appareil :
-Mélanger l’œuf et la crème. Ajouter le poivre, une pincée de muscade.
-Verser une fine couche de ce mélange dans le fond de la tarte.
-Découper les courgettes, les oignons rouges, l’aubergine, les tomates et le jambon cru en fines tranches.
-Remplir la tarte avec toutes les rondelles de courgettes et d’aubergine en les faisant se chevaucher.
-Glisser ensuite les tomates et les oignons rouges entre les courgettes puis le jambon cru. -Verser un filet généreux d'huile d'olive sur les légumes.
-Poivrer, saler ajouter une branche de thym et enfourner pour 30 à 40 min.