INGRÉDIENTS ( 6 pers )

    Jambon cru Aoste "Les Fines et Fondantes"3 tranches
    Poires2
    Thym frais5 brins
    Gorgonzola120g
    Beurre salé20g
    Pâte feuilletée1
    Oeuf1
    Crème fraîche épaisse30g
    Cassonade2 cuillères à soupe
    Huile d'olive1 filet
    Poivre/

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 6Facile

    Personnes

  • 30'Facile

    Temps
    de préparation

  • 22'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

 

- Étaler la pâte feuilletée et tailler 6 disques d'environ 15cm de diamètre.

- Piquer le fond et réserver au frais.

- Préchauffer le four à 190°C. Laver et sécher les poires, puis les découper en quartiers.

- Les épépiner, puis les tailler en fines lamelles.

- Fouetter l’œuf et la crème.

- Tartiner les fonds de pâte avec ce mélange et saupoudrer de cassonade.

- Disposer les tranches de poires par dessus, ajouter un morceau de beurre salé et enfourner pour 20 minutes.

- Couper le gorgonzola en lamelles épaisses. Les déposer sur les tartelettes.

- Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemer de thym, poivrer et enfourner de nouveau pour 2 minutes. Ajouter le jambon cru Fines et Fondantes Aoste en chiffonade.

- Servir tiède avec une salade de roquette et des feuilles de betterave.