INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    gros champignons de Paris18
    oignon1
    huile d'olive/
    coriandre en grain10g
    vin blanc sec30cl
    jus de citron10cl
    sel fin/
    poivre au moulin/
    bouquet garni1
    chèvre frais150g
    crème liquide entière5cl
    botte de ciboulette1/4
    botte de persil plat1/4
    botte de cerfeuil1/4
    tranches de jambon cru Aoste3
    sel fin/
    poivre au moulin/

produit associé Les Grandes Tranches

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Éplucher les champignons après avoir retiré les pieds. Éplucher et ciseler l’oignon.
Dans une casserole, faire suer l’oignon avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajouter le bouquet garni, le jus de 1/2 citron, le vin blanc et la coriandre en grains, puis cuire pendant environ 5 min. Ajouter ensuite les champignons, couvrir et cuire à  feu doux pendant 10 à  15 min.
Débarrasser ensuite les champignons et rectifier l’assaisonnement.

Pour la crème de chèvre :

Laver et effeuiller les herbes, puis les égoutter et les ciseler finement.
Dans un bol, détendre le fromage de chèvre avec la crème et rajouter les herbes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Tailler de fins bâtonnets de jambon cru.
A l’aide d’une poche, garnir les champignons de crème puis de julienne de jambon cru.

Truc du chef :

Vous pouvez également cuire les champignons au four ou les confire dans de la graisse de canard.