La recette
La préparation
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Peler et émincer finement l’oignon.
Ajouter l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.
Déposer l’oignon émincé dans la poêle, puis faire revenir pendant 3 min, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Placer les rondelles de pommes de terre dans la poêle, ajouter à nouveau de l'huile d'olive.
Saler et poivrer selon vos goûts, puis baisser le feu à feu doux et laisser cuire pendant 5 à 10 min, avec un couvercle en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être cuites.
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, dans un saladier, ajouter le piment d’Espelette et le paprika en poudre et mélanger. Couper finement le jambon Serrano et l’ajouter à la préparation.
Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, verser les pommes de terre dans un saladier. Ajouter les oeufs battus, salés et poivrés. Mélanger doucement.
Remettre dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 min Une fois le premier côté bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.
Quand la tortilla est prête, faire tiédir hors du feu avant de la servir.