La recette
La préparation
Préparation:
-Peler les asperges, la gousse d’ail et les échalotes.
-Hacher grossièrement l’ail et les échalotes.
-Peler la pomme de terre et la couper en dés.
-Couper les têtes d’asperges puis les réserver.
-Emincer grossièrement les queues d’asperges restantes.
-Faire revenir l’échalote et l’ail à l’huile d’olive pendant 3 min. Ajouter les morceaux de pomme de terre et les tronçons d’asperges.
-Couvrir de bouillon de légume à hauteur.
-Laisser cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes.
-En fin de cuisson mixer finement la préparation.
-Assaisonner puis réserver.
-Faire poêler les pointes d’asperges durant 5 à 10 min, assaisonner en fin de cuisson. Puis réserver.
-Pour le dressage, ajouter à votre velouté quelques morceaux de burrata, une chiffonnade de jambon cru Aoste et quelques pointes d’asperges vertes poêlées.