INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    COPPA AOSTE4tr
    CHATAIGNES CUITES400g
    ECHALOTES2
    NOIX DE BEURRE1
    LAIT30cl
    SEL ET POIVRE/
    NOISETTES80g

produit associé Coppa

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Disposer les noisettes sur une plaque de four à rebords en une seule couche, en leur laissant un peu d'espace mais pas trop.

- Mettre la plaque de noisettes au four et les laisser dorer 15 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes. Puis les concasser finement pour mettre au dessus du velouté.
 

 

- Eplucher et émincer finement les échalotes

- Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les échalotes pendant quelques minutes.

- Ajouter ensuite les châtaignes, le lait et la crème liquide. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.

- Verser le mélange aux châtaignes dans le bol du blender.

- Saler, poivrer puis mixer.

- Déposer le velouté dans des bols, ajouter la coppa Aoste, quelques noisettes torréfiées et finir par un filet d’huile d’olive.