INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    MAIS600g
    CREME LIQUIDE10cl
    CORIANDRE1/4 de botte
    BOUILLON DE VOLAILLE1/2 cube
    ECHALOTES2
    COPPA AOSTE4 tranches
    BEURRE40g
    HUILE D'OLIVE/

produit associé Coppa

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 35'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Laver puis égoutter le maïs. Dans une petite cocotte ou une casserole, faire suer les échalotes ciselées quelques minutes dans un peu de beurre.


- Lorsqu’elles sont translucides, incorporer le maïs (garder une petite partie pour le dressage) et faire revenir quelques minutes en ajoutant un filet d’huile d’olive pour que cela n’attache pas.

- Rajouter de l’eau ou le bouillon de volaille à hauteur.

- Assaisonner en fleur de sel et en poivre et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.

- Ajouter la crème liquide puis poursuivre la cuisson à nouveau 10 minutes.

- Mixer le tout avec un blender.

- Rajouter un peu d’eau si le velouté n’est pas suffisamment liquide à votre goût.

- Filtrer à l’aide d’un chinois ou d’une passoire.

- Rectifier l’assaisonnement.

- Verser dans des bols puis décorer avec une chiffonnade de coppa Aoste, quelques feuilles de coriandre et une cuillère de maïs.