INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    pois chiches1 boite
    jambon cru "fines et fondantes" Aoste4 tranches
    patates douces200 g
    tahiné50 g
    jus de citron50 g
    ail1 gousse
    labné80 g
    huile d'olive1 cuillère à soupe
    oignon rouge1
    coriandre en poudre1 cuillère à café
    cumin en poudre1 cuillère à café
    fleur de sel1 pincée
    poivre du moulin1 pincée

     

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

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    Facile

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  • 15'Facile

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  • 15'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Cuire les cubes de patates douces pendant 20 minutes dans une poêle avec un fond d’eau et un couvercle.

- Presser le jus d’un citron et dégermer vos gousses d’ail.

- Dans le bol de votre mixeur, ajouter les pois chiches, les patates douces, la gousse d’ail, le tahiné, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le jus de citron, la fleur de sel et le poivre du moulin.

- Ajouter le labné et arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.

- Ciseler l’oignon rouge finement.

- Déposer les tranches de jambon cru sur une feuille de papier sulfurisé. Cuire pendant 10 à 15 minutes à 180°c.

- Déposer le houmous de patate douce dans les verrines, ajouter une pincée d’oignon rouge ciselée puis finir le dressage avec une chips de jambon cru.

- Déguster.