On connait tous le traditionnel Melon-Jambon, l’incontournable de l’été, mais nos assiettes sont toujours classiques et se ressemblent… Pour apporter un peu de nouveauté, nous vous proposons des recettes alliant gourmandise et de fraîcheur pour un été délicieux.
La salade de melon, feta, avocat, edamame et jambon cru.
Une recette simple et rapide avec des ingrédients qui se marient à merveille : le crémeux de l’avocat, la fraicheur de la feta relevé par nos délicieuses Grandes Tranches Aoste sans conservateur. La touche d’originalité arrive avec l’edamame, des fèves originaires d’Asie qui apportent du croquant et se glissent parfaitement dans cette salade.
La salade de melon vert et jambon cru.
Cette salade est légère et gourmande à la fois, car elle allie le fondant du jambon Aoste les Fines & Fondantes, la fraicheur du concombre, le melon vert pour le côté juteux et sucré et pour finir une touche craquante avec les noix de cajou. La présentation est simple mais jolie, avec des déclinaisons de vert et de rose, elle sera parfaite sur votre table cet été, à consommer sans modération.
Finger de melon, lamelles de concombre et jambon cru.
Pour cette recette, on utilise du melon, du concombre et du jambon cru, trois ingrédients que vous avez surement l’habitude d’associer mais qui peuvent parfois manquer de saveur. Pour twister ce classique estival nous vous proposons d’y ajouter une touche d’acidité et d’originalité grâce à la vinaigrette qui est au citron. Et pour ceux qui aiment faire de jolies présentations allez voir la technique sur la page de la recette !
Plein d’autres idées recettes Melon-Jambon à retrouver ici, et n’oubliez pas de filtrer par le mot « Melon » !